Wednesday 24 June 2015

Daniel Vila presentó en sociedad el vino "Puesto San Isidro" - 24 de Junio






Daniel Vila, presidente del Grupo Uno, presentó “Puesto San Isidro”, un vino de alta gama producido en la provincia de Mendoza.

“Es un lugar donde el sacrificio del hombre es necesario de manera permanente porque hay que combatir, como en otros lugares de Mendoza, contra inclemencias naturales. Pero en ese lugar hay que pelear contra otras cosas de la naturaleza, como las hormigas, los zorros, las liebres. Por eso digo que es un vino que se hace con sacrificio”, comentó Daniel Vila respecto del origen de “Puesto San Isidro”.

En tanto, el enólogo Marcelo Casazza reveló algunos detalles sobre el cultivo de la uva con la que se produce: “Es un viñedo ubicado a una altura determinada, en un lugar que no es típico de la vitivinicultura. Estamos a 1550 metros a nivel del mar. Es un malbec que ya fue plantado hace 12 años y tiene ya la estirpe de ser un buen malbec”.

“Lo probé antes de que tenga la etiqueta y es un vino exquisito”, aseguró Pamela David, esposa de Vila, durante la presentación.

“Es un vino que, por la calidad que tiene, lo hemos cuidado en todos los detalles: el envase, el corcho, la etiqueta, la presentación en general, está acorde con el producto”, completó Vila.
www.diariouno.com.r

Ficha Técnica Puesto San Isidro 2011

Varietal: 100% Malbec

Viñedos:    “Viñedo Puesto San Isidro”, fue implantado hace 12 años por Daniel Vila y su familia, en un pequeño Valle a 1555 metros de altitud. El suelo es de características pedemontanas, pobre y con gran cantidad de piedras en superficie. Únicamente 5 hectáreas rodeadas de precordillera y jarilla como principal vegetación.
El agua pura proviene de vertientes del deshielo de la montaña, que se acumula en pequeñas represas o lagunas y es llevada a las plantas a través de sistemas de riego por goteo sin utilización de energía. Debido a la escasez de lluvias y al tratarse de un lugar completamente aislado de otras zonas vitícolas, se practica una agricultura sustentable, sin uso de agroquímicos o pesticidas.

Fermentación: Con levaduras indígenas o nativas, en tanque pequeño de Max Temp.30C durante 14 días con 25 días de maceración. Régimen de remontajes y dellestages para obtener la mayor extracción de polifenoles.

Añejamiento: 24 meses en Roble Francés 100% Nuevo, tostado medio.

Clarificación: Natural en barriles, 5 trasiegos para eliminar borras finas.

Alcohol: 15,5 % vol

Acidez/pH: 6,0 / 3.72

Notas de Cata: Puesto San Isidro Malbec 2011 presenta la vista color rojo rubí intenso, a la nariz aromas de ciruelas maduras, frutos negros y notas de especias como la pimienta negra. Su paso prolongado por roble aporta notas de cedro, especias dulces, con ligeras notas de vainilla. Estas características se conjugan de manera excepcional para dar origen a este gran vino, intenso y concentrado, con un final de boca largo y muy persistente.
Recomendado para beber entre 2010 y 2020.
Acompañar carnes rojas, de caza, tablas de quesos y comidas sazonadas.

No comments:

Post a Comment